みんくさん家訪問−博多うろん−その1

2010年3月13日(土)、またまたみんくさん家に行ってきました。(^_^*ゞ
今回のお供はうずら。

みんくさん家に到着すると、でかいひよこ饅頭が・・・・・・
4等分して食べたが、それでもナカナカのボリュームであった。(^^;;;)
それから普通サイズのさくら餡のひよこもいただいた。
桜餅風味の塩気ある餡が美味しい。(*^^*)


▲でかいひよこと、さくら餡のひよこ


お夕食は和な感じで・・・
博多のうどん(←うろんと呼ぶらしい)に筑前煮、
分厚いサツマイモの天ぷら、出汁巻き卵、サラダ等。
うろんは出汁が美味しくて、ふんわり麺と良く合って美味しい。(^o^)/


▲お夕飯


デザートは、オレオを台にしたチーズケーキに、
フルーツ、アイス、生クリームにブルーベリーソース・・・な盛り合わせ。
ケーキもフルーツもうまうま・・・・・・(*´o`*)


▲デザート


お土産に、芋天(←食べきれなかった(^_^;;;ゞ)と
筑前煮(←ハム子が選んで詰めたら、人参がないという指摘が・・・)。
さらに、みんくさんが習ってきたピタパン。
それから、新潟や九州のお土産という、バラエティに富んだ詰め合わせ等。
ハム達にもキッチンペーパーの芯やフード等いただいた。


▲芋天と筑前煮


飼い主が帰宅すると、皆小躍りしていたので、
うずらが貰ったレタスや人参を山分け・・・・・・(^^;;;)
翌日にはピタパンも分けてやった。



では、ハム達のお写真を・・・
ショコラちゃん。
私はここのアイドルよ。
なのに、出番これだけぇ???
ブラン君。
ずるぅ。
ぺろり。