みんくさん家訪問−魚介と野菜−その1

2011年8月12日(金)、山葵を埋葬しに行った後、
またまた、みんくさん家に行ってきました。(^_^*ゞ

お夕飯は、ハム子が魚介でヘルシーなのとか言ったため、
カニのペペロンチーノっぽいパスタに、あさりの酒蒸し。
ラタトゥイユ・生ハム・チーズ・レタスが乗った皿も。
それから、器も冷やして注がれたガスパチョ。
全体的にさっぱりした感じで、どれも美味しい。(*>_<*)


▲お夕飯


食後に、カットした桃や、ココナツミルクのゼリー等いただいた。
ゼリーにはパインが入っていて、シロップたっぷりなうちはパイン味。
そのうちココナツミルク味が感じられるようになってくる。
クリーミーだがさっぱり食べれて美味しい。(*´o`*)


▲ココナツミルクのゼリー


お土産に、ラタトゥイユとココナツミルクのゼリー。(*^^*)
それから、ローリエ。(←ラタトゥイユの作り方をきいたらくれた(^_^ゞ)



では、ハム達のお写真を・・・
ショコラちゃん。
ビリビリしたいーーー
オペラ君。
ほくそ笑む。
こっそり何か食す。
しらをきる。